Призраки атакуют!

Общаемся, болтаем :)
Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Призраки атакуют!

Сообщение Gela » Вс 26 окт 2008 23:08

Наш форум являет собой весьма любопытный феномен - при почти 6-ти сотнях зарегистрированных пользователей, страницы форума практически пустуют, и создаётся жуткое ощущение, что форум наполнен безмолвными призраками, которые хотят нам что-то сказать, но не могут в силу их бестелесности.
Люди, вы там живы вообще? Хватит тихо красться вдоль тем, покажитесь нам, уверена, среди вас есть масса замечательных людей, имеющих что сказать и что предложить. Ну а у нас всегда найдётся, что вам ответить :)

Давайте общаться.
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

the_pixel
DisneyJazz-group

Сообщение the_pixel » Вс 26 окт 2008 23:13

Обычное дело. При более чем 15 тысячах зарегистрированных пользователей на форуме DisneyJazz тишина стоит гробовая. Люди привыкли молча приходить и брать, общение не в почёте.

Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Сообщение Gela » Вс 26 окт 2008 23:24

Так и будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не возьмёт инициативу на себя. Чтобы люди общались, им нужно две вещи:
1 - чтобы было с кем общаться
2 - чтобы было о чём общаться

И, по большому счёту, обе предпосылки создаются прежде всего хозяевами форума. Ведь недостаточно просто вывесить красивый постер с ссылками на скачивание чего-то там интересного. По-видимому, нужно создать атмосферу, при которой у людей появилось бы желание посмотрев фильм обсудить его. А чтобы обсуждение было, его нужно кому-то начать :)

Большой недостаток нашего коллектива в том, что мы в основном общаемся в пределах закрытого раздела форума, то есть, "на кухне" :) Вот давно подумываю тамошнюю болталку прикрыть, глядишь и выпорхнут наши скромняги на свет божий :D
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 06:52

клубнички у вас маловато, вот люди и не тянутся )
а если серьезно, то закрытый, конечно, играет в этом определенную роль. но все же главное - это желание форумчан. постоянных. именно они должны быть катализатаром. если же они молчат и бездействуют, то и задаваться вопросом "почему наши страницы пустуют?" попросту глупо )

Shazo
new member

Сообщение Shazo » Пн 27 окт 2008 07:04

не бывает только черного или белого)

Natalie
Диктор

Сообщение Natalie » Пн 27 окт 2008 10:04

Зато мы всё очень внимательно читаем :D просто перевариваем долго....

PinkSnake
member

Сообщение PinkSnake » Пн 27 окт 2008 10:23

Хм...
Я вчера только милому доказывала, что суть форума Синемы больше рабочая и информационная, нежели популистская.
Потому и в лого адрес сайта не читается.
То бишь - релизы релизятся себе на сторонних трекерах; на, собственно, форум Синемы заходить не обязательно.
Ну, а ежли уж зашел - вот тебе инфа - читай, а насчет поболтать - извини, люди работают. 8)
"Мир припал на брюхо, как волк в кустах,
мир почувствовал то, что я знаю с весны -
что приблизилось время Огня в Небесах,
что приблизился час восхождения Чёрной Луны."(с)

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 10:43

люди работают на закрытом вообще-то. общепринятое построение форума :)

PinkSnake
member

Сообщение PinkSnake » Пн 27 окт 2008 11:16

Verrueckter Junge писал(а):Общепринятое построение форума :)

Ну, как поют хруди, чресла и ноги популярной рок-группы "Виагра":
"Нет ничего лучше, чем несовпаденье,
нет ничего хуже, чем быть, как все". :wink:

Считаю, что активность в обсуждениях, неистовый PR и прочие лалалаи
станут необходимыми только после того, как релизы Синемы станут здесь же и выкладываться.
"Мир припал на брюхо, как волк в кустах,

мир почувствовал то, что я знаю с весны -

что приблизилось время Огня в Небесах,

что приблизился час восхождения Чёрной Луны."(с)

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 11:45

дык связь между релизами и общением и не особо нужна. ондо другому не мешает, и одного от другого не зависит )

Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Сообщение Gela » Пн 27 окт 2008 11:47

Verrueckter Junge писал(а):люди работают на закрытом вообще-то. общепринятое построение форума :)

Да, истинно так, но, стоит часть рабочего процесса освещать в публичном разделе форума. Но тут есть свои "подводные рифы" в виде жёсткой конкуренции между авторскими коллективами. Мы сравнительно новые люди в этой сфере, и нам сложно соперничать в плане скорости и качества выпускаемого, поэтому, до сего дня мы предпочитали не выносить в паблик информацию о предстоящих проектах, над которыми собираемся работать или уже работаем. Не очень приятно видеть, когда вложив массу труда в проект, видишь, что тебя опередили с выпуском подобного проекта. Особенно обидно тогда, когда вышедшее в свет и близко не стоит по уровню качества к тому, что сделали мы. Как ни грустно это признавать, но большинству людей всё равно, насколько качественно сделан перевод или озвучка, главное, чтоб новинку скачать поскорее.

Тем не менее, я всё же считаю, что анонсирование проектов и обсуждение оных с пользователями необходимо, это как раз то, что поспособствует росту интереса пользователей к форуму и тому, чем мы занимаемся.

Ну и конечно, раздачи должны осуществляться прежде всего с отсюда, и только потом разходиться по другим ресурсам, тогда и будут обсуждения, комментарии и критика именно тут, а не где-то ещё.

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 11:59

ещё хуже то, что если кто сделает корявую озвучку непопсового фильма, вряди ли мы увидим второй вариант - в виде сабов или той же озвучки.
столкнулся с парой таких ребят на торрентсе недавно. всё делают в одиночку: и переводят, и звучат. и без редактора.

PinkSnake
member

Сообщение PinkSnake » Пн 27 окт 2008 12:43

Новинка - это, конечно, хорошо...
Но, знаю по себе и своим друзьям - не раз бывало, когда качала новинку сначала из-за новинки,
а потом уже ради нормального перевода и озвучки. :)

Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Сообщение Gela » Пн 27 окт 2008 13:00

PinkSnake, аналогично :) Но, к сожалению, нас таких пока что не большинство, насколько я могу судить.

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 13:00

Если фильм попсовый, то подождать не проблема, ибо знаешь, что сделают и другой вариант перевода\озвучки. А вот если обычный азиатский, то тут ждать нечего: либо это, либо ничего.

Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Сообщение Gela » Пн 27 окт 2008 13:25

Verrueckter Junge, насчёт азиатских не соглашусь. Взять хотя бы Си Джей 7, Однажды давным-давно в Корее - оба фильма были сделаны нами, и ещё есть и проф-перевод и того и другого. И это так, то что навскидку помню. Можно нарыть намного больше прецедентов.

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 13:29

не так я выразился, видимо. под обычным азиатским подразумевал не высокобюджетное кино. а Си Джей и Однажды в Корее я отношу именно к попсовым, популярным у народа т.б.

XHblK
Диктор

Сообщение XHblK » Сб 01 ноя 2008 20:49

Я, например, тоже больше читаю, а пишу в основном по рабочим темам, когда в работе именно.
Не считаю форум фантомным.
Изображение

Kurt_Wagner

Сообщение Kurt_Wagner » Ср 02 ноя 2011 11:18

Что то в последнее время форум опустел,видимо половину народу ушло,а другая половина занята работой над озвучивание фильмов и сериалов.Скажите пожалуйста данный форум еще жив или уже все умер? Мне как пользователю и почитателю ваших переводов это важно знать будет ли жить форум,если да,то появятся новые обсуждения переведенных сериалов.Будет жаль,если такой замечательный сайт прекратит существования из за того,что мало человек посещают сайт.

NovA_JKE
member
Контактная информация:

Сообщение NovA_JKE » Пн 07 ноя 2011 17:15

:saddam:

Вернуться в «Просто разговоры»