не буду флудить в теме с релизом. продолжим здесь.
красок - это как понимать?)
Рейтинг IMDB
- Verrueckter Junge
- member
- Gela
- "Проникающая радиация"
- Контактная информация:
Значит так. Для тех, кто не в курсе сабжа - я искренне посочувствовала Verrueckter Junge в связи с тем, что он на 90 % согласен с результатами рейтинга фильмов на IMDB, поскольку считаю, что большинство из низких оценок совершенно неоправданы. Подведя итог, я изрекла, что, видимо, мне повезло больше, так как в моём мире больше красок
Поб "красками" я подразумеваю богатство и разнообразие эмоций. Человек, обладающий повышенной эмоциональностью, может часами восхищаться совершенно незначительными для других людей вещами и явлениями Кто-то скажет - девушка, вы "того", а я говорю - я счастлива в своём безумии
Поб "красками" я подразумеваю богатство и разнообразие эмоций. Человек, обладающий повышенной эмоциональностью, может часами восхищаться совершенно незначительными для других людей вещами и явлениями Кто-то скажет - девушка, вы "того", а я говорю - я счастлива в своём безумии
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...
- Verrueckter Junge
- member
я бы сказал не "незначительными", а "менее качественными" в понятии большинства других, ибо кинематограф - это искусство, у которого есть свои рамки качества.
ну, хорошо, принимаю, что люди разные, и многим по душе некоторые фильмы с рейтингом, скажем, около 5 (не суть, можно, и 6). но отчего ж тогда эти люди считают, что у них красок в жизни больше?
ведь это сугубо их личное мнение, что в таковых фильмах оные есть.
хотя чаще это бывает наоборот. но на этом внимания заострят не будем )
ну, хорошо, принимаю, что люди разные, и многим по душе некоторые фильмы с рейтингом, скажем, около 5 (не суть, можно, и 6). но отчего ж тогда эти люди считают, что у них красок в жизни больше?
ведь это сугубо их личное мнение, что в таковых фильмах оные есть.
хотя чаще это бывает наоборот. но на этом внимания заострят не будем )
- Gela
- "Проникающая радиация"
- Контактная информация:
но отчего ж тогда эти люди считают, что у них красок в жизни больше?
А потому что Такого ответа будет достаточно?
Хотя...нет. Давай разберёмся
Что есть такое IMDB? Это информационная база, где, помимо всего прочего, люди ставят абстрактные оценки фильмам. Почему абстрактные? Ну, потому что, одна цифра включает в себя энное кол-во критериев, по которым каждый человек оценивает ту или иную картину. Он знает, почему он оценивает так и не иначе, но вот я, глядя на общий усреднённый результат субъективных оценок посторонних мне людей, никаким образом не могу узнать, какие критерии были использованы ими для оценки фильма. А посему, если один человек оценил фильме посвящённый восточным единоборствам, на 5 из 10-ти только потому, что в нём мало эротичекских сцен, то для меня, ищущего в фильме с элементами восточных единоборств эти самые единоборства, фильм будет оцениваться на 10 из 10-ти Кто-то ещё посмотрит что-то и поставит какую-то оценку только потому, что ему нравится или не нравится какой-то актёр, ну и тд и тп.
Вобщем, за редким исключением, оценки IMDB не соответствуют моим, и это мне говорит о том, что моё восприятие просто немного более шире, чем у других людей. Другие люди, вполне возможно, наоборот, расценят мои оценки как показатель узости восприятия. Самый простейший тезис в психологии - глядя на человека, мы видим не его, а наше представление о нём. То же самое и с кино
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...
- Verrueckter Junge
- member
один из вопросов состоял в том, почему кто-либо считает, что у людей, имеющих отличное мнение на что-либо (в данном случае рейтинг imdb), меньше красок?
получается, если я расхвалю фильмы Эда Вуда, у которых оценка 2-4, то моя жизнь станет более красочной? т.к. окажется, что мне нравятся фильмы с куда большим диапазоном оценок )
хотя я опять углубляюсь в примеры. главное, о чем хочу сказать, - нельзя по фильмам или ещё чему судить о красках жизни того или иного человека.
об оценках. могу предположить, что мое мнение так часто совпадает с оценками по той причине, что я рассматриваю и оцениваю абсолютно все фильмы - ужасы, комедии, драмы, боевики - с точки зрения качества кинопроизводства как искусства. поэтому если в боевике будет много стрельбы - это совсем не говорит о том, что ему надо повысить оценку хотя бы на одну десятую. то же самое, если в комедии будет много шуток или, наоборот, их отсутствие. ведь откуда мы знаем, что задумывали снять создатели фильма? жанр - вещь субъективная. просто так выходит, что его обязательно надо указывать. ну, и если кто при просмотре фильма постоянно думает о том, что это, мол, комедия и дайте мне больше шуток, то ему можно лишь посочувствовать )
получается, если я расхвалю фильмы Эда Вуда, у которых оценка 2-4, то моя жизнь станет более красочной? т.к. окажется, что мне нравятся фильмы с куда большим диапазоном оценок )
хотя я опять углубляюсь в примеры. главное, о чем хочу сказать, - нельзя по фильмам или ещё чему судить о красках жизни того или иного человека.
об оценках. могу предположить, что мое мнение так часто совпадает с оценками по той причине, что я рассматриваю и оцениваю абсолютно все фильмы - ужасы, комедии, драмы, боевики - с точки зрения качества кинопроизводства как искусства. поэтому если в боевике будет много стрельбы - это совсем не говорит о том, что ему надо повысить оценку хотя бы на одну десятую. то же самое, если в комедии будет много шуток или, наоборот, их отсутствие. ведь откуда мы знаем, что задумывали снять создатели фильма? жанр - вещь субъективная. просто так выходит, что его обязательно надо указывать. ну, и если кто при просмотре фильма постоянно думает о том, что это, мол, комедия и дайте мне больше шуток, то ему можно лишь посочувствовать )
но если в боевике не будет драк или выстрелов а в комедии шуток то уже этим немного оттолкнут) к примеру я хочу вечером посмотреть комедию) нахожу фильм с этим жанром и просматриваю) а там комедия без шуток и я уже буду не доволен этим фильмом так как в первую очередь не нашел в нем то что хотел в тот момент) ты будешь есть уху без рыбы?)
- Verrueckter Junge
- member
Shazo писал(а):но если в боевике не будет драк или выстрелов а в комедии шуток то уже этим немного оттолкнут) к примеру я хочу вечером посмотреть комедию) нахожу фильм с этим жанром и просматриваю) а там комедия без шуток и я уже буду не доволен этим фильмом так как в первую очередь не нашел в нем то что хотел в тот момент) ты будешь есть уху без рыбы?)
т.е. если такое произойдет, но сам фильм будет очень качественным, то ты ему снизишь оценку лишь из-за того, что его по непонятным причинам решили позиционировать как комедию или боевик, хотя он таковым вовсе и не задумывался?
- Verrueckter Junge
- member
Shazo писал(а):каждый видит в фильме то что хочет) если я хочу в определенный момент посмотреть комедию а получаю лишь боевик я разочаровываюсь) это как еслиб я хотел молочный шоколад а получил бы горький) я не спорю фильм бы может быть был бы хороший но на бал бы я ему точно бы снизел уже оценку)
повторяю свой предыдущий пост. почему будет виноват фильм, если кто-то просто не тот жанр ему припишет?)
люди же больше прельщаются словами "комедия, боевик, фантастика", вот многие фильмы из-за пары шуток или одного выстрела этими жанрами и обозначают.
для меня фильм произведет менее яркое впечатление в первую очередь из-за того что не оправдает того чего я жду) к фильму добавляют несколько жанров но все же выделяют основной вроде) плюс так же есть трейлеры которые оч грамотно составляються) пример такси 4) в трейлеры коротком показали все шутки фильма в следствие чего прийдя в кино на этот фильм я разочаровался ) скучный фильм ) хотя основной его жанр комедия хоть и из-за пары шуток
- Verrueckter Junge
- member
Shazo писал(а):для меня фильм произведет менее яркое впечатление в первую очередь из-за того что не оправдает того чего я жду)
у-у, по-моему, это отчасти ошибка - ожидать чего-то конкретного от фильма. сколько раз я сам, ожидая, скажем, веселья, разочаровывался в хорошем фильм. и лишь пересмотрев и переосмыслив, понимал его настоящую суть. а все из-за анонса как на твоем примере "такси".
перед глазами у меня пример - первый мой переведенный фильм. ожидал искрометную комедию, а получил вялотекущую мелодраму. но при повторном просмотре мое впечатление диаметрально изменилось. кстати, некоторые посмотревшие его также разочаровались увиденным, и я в топике с релизом специально сделал предупреждение, что не стоит на него настраиваться как на комедию, иначе результат окажется "плачевным".
Вернуться в «Просто разговоры»