Рейтинг IMDB

Общаемся, болтаем :)
Verrueckter Junge
member

Рейтинг IMDB

Сообщение Verrueckter Junge » Вс 26 окт 2008 21:45

не буду флудить в теме с релизом. продолжим здесь.
красок - это как понимать?)

Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Сообщение Gela » Вс 26 окт 2008 22:10

Значит так. Для тех, кто не в курсе сабжа - я искренне посочувствовала Verrueckter Junge в связи с тем, что он на 90 % согласен с результатами рейтинга фильмов на IMDB, поскольку считаю, что большинство из низких оценок совершенно неоправданы. Подведя итог, я изрекла, что, видимо, мне повезло больше, так как в моём мире больше красок :)

Поб "красками" я подразумеваю богатство и разнообразие эмоций. Человек, обладающий повышенной эмоциональностью, может часами восхищаться совершенно незначительными для других людей вещами и явлениями :) Кто-то скажет - девушка, вы "того", а я говорю - я счастлива в своём безумии :D
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Вс 26 окт 2008 22:19

я бы сказал не "незначительными", а "менее качественными" в понятии большинства других, ибо кинематограф - это искусство, у которого есть свои рамки качества.
ну, хорошо, принимаю, что люди разные, и многим по душе некоторые фильмы с рейтингом, скажем, около 5 (не суть, можно, и 6). но отчего ж тогда эти люди считают, что у них красок в жизни больше?
ведь это сугубо их личное мнение, что в таковых фильмах оные есть.
хотя чаще это бывает наоборот. но на этом внимания заострят не будем )

Gela
"Проникающая радиация"
Контактная информация:

Сообщение Gela » Вс 26 окт 2008 22:51

но отчего ж тогда эти люди считают, что у них красок в жизни больше?

А потому что :) Такого ответа будет достаточно?

Хотя...нет. Давай разберёмся :)
Что есть такое IMDB? Это информационная база, где, помимо всего прочего, люди ставят абстрактные оценки фильмам. Почему абстрактные? Ну, потому что, одна цифра включает в себя энное кол-во критериев, по которым каждый человек оценивает ту или иную картину. Он знает, почему он оценивает так и не иначе, но вот я, глядя на общий усреднённый результат субъективных оценок посторонних мне людей, никаким образом не могу узнать, какие критерии были использованы ими для оценки фильма. А посему, если один человек оценил фильме посвящённый восточным единоборствам, на 5 из 10-ти только потому, что в нём мало эротичекских сцен, то для меня, ищущего в фильме с элементами восточных единоборств эти самые единоборства, фильм будет оцениваться на 10 из 10-ти :) Кто-то ещё посмотрит что-то и поставит какую-то оценку только потому, что ему нравится или не нравится какой-то актёр, ну и тд и тп.

Вобщем, за редким исключением, оценки IMDB не соответствуют моим, и это мне говорит о том, что моё восприятие просто немного более шире, чем у других людей. Другие люди, вполне возможно, наоборот, расценят мои оценки как показатель узости восприятия. Самый простейший тезис в психологии - глядя на человека, мы видим не его, а наше представление о нём. То же самое и с кино :)
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

ARiS
убийца гарнитур

Сообщение ARiS » Пн 27 окт 2008 05:45

Verrueckter Junge, нда, я уже пожалел что дал тебе ссылку на форум (хотя что там... сам бы нашёл). Флудерaст блин.

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 07:10

один из вопросов состоял в том, почему кто-либо считает, что у людей, имеющих отличное мнение на что-либо (в данном случае рейтинг imdb), меньше красок?
получается, если я расхвалю фильмы Эда Вуда, у которых оценка 2-4, то моя жизнь станет более красочной? т.к. окажется, что мне нравятся фильмы с куда большим диапазоном оценок )
хотя я опять углубляюсь в примеры. главное, о чем хочу сказать, - нельзя по фильмам или ещё чему судить о красках жизни того или иного человека.

об оценках. могу предположить, что мое мнение так часто совпадает с оценками по той причине, что я рассматриваю и оцениваю абсолютно все фильмы - ужасы, комедии, драмы, боевики - с точки зрения качества кинопроизводства как искусства. поэтому если в боевике будет много стрельбы - это совсем не говорит о том, что ему надо повысить оценку хотя бы на одну десятую. то же самое, если в комедии будет много шуток или, наоборот, их отсутствие. ведь откуда мы знаем, что задумывали снять создатели фильма? жанр - вещь субъективная. просто так выходит, что его обязательно надо указывать. ну, и если кто при просмотре фильма постоянно думает о том, что это, мол, комедия и дайте мне больше шуток, то ему можно лишь посочувствовать )

Shazo
new member

Сообщение Shazo » Пн 27 окт 2008 07:22

но если в боевике не будет драк или выстрелов а в комедии шуток то уже этим немного оттолкнут) к примеру я хочу вечером посмотреть комедию) нахожу фильм с этим жанром и просматриваю) а там комедия без шуток и я уже буду не доволен этим фильмом так как в первую очередь не нашел в нем то что хотел в тот момент) ты будешь есть уху без рыбы?)

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 07:28

Shazo писал(а):но если в боевике не будет драк или выстрелов а в комедии шуток то уже этим немного оттолкнут) к примеру я хочу вечером посмотреть комедию) нахожу фильм с этим жанром и просматриваю) а там комедия без шуток и я уже буду не доволен этим фильмом так как в первую очередь не нашел в нем то что хотел в тот момент) ты будешь есть уху без рыбы?)

т.е. если такое произойдет, но сам фильм будет очень качественным, то ты ему снизишь оценку лишь из-за того, что его по непонятным причинам решили позиционировать как комедию или боевик, хотя он таковым вовсе и не задумывался?

Shazo
new member

Сообщение Shazo » Пн 27 окт 2008 07:31

каждый видит в фильме то что хочет) если я хочу в определенный момент посмотреть комедию а получаю лишь боевик я разочаровываюсь) это как еслиб я хотел молочный шоколад а получил бы горький) я не спорю фильм бы может быть был бы хороший но на бал бы я ему точно бы снизел уже оценку)

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 07:36

Shazo писал(а):каждый видит в фильме то что хочет) если я хочу в определенный момент посмотреть комедию а получаю лишь боевик я разочаровываюсь) это как еслиб я хотел молочный шоколад а получил бы горький) я не спорю фильм бы может быть был бы хороший но на бал бы я ему точно бы снизел уже оценку)

повторяю свой предыдущий пост. почему будет виноват фильм, если кто-то просто не тот жанр ему припишет?)
люди же больше прельщаются словами "комедия, боевик, фантастика", вот многие фильмы из-за пары шуток или одного выстрела этими жанрами и обозначают.

Shazo
new member

Сообщение Shazo » Пн 27 окт 2008 07:43

для меня фильм произведет менее яркое впечатление в первую очередь из-за того что не оправдает того чего я жду) к фильму добавляют несколько жанров но все же выделяют основной вроде) плюс так же есть трейлеры которые оч грамотно составляються) пример такси 4) в трейлеры коротком показали все шутки фильма в следствие чего прийдя в кино на этот фильм я разочаровался ) скучный фильм ) хотя основной его жанр комедия хоть и из-за пары шуток

Verrueckter Junge
member

Сообщение Verrueckter Junge » Пн 27 окт 2008 08:00

Shazo писал(а):для меня фильм произведет менее яркое впечатление в первую очередь из-за того что не оправдает того чего я жду)

у-у, по-моему, это отчасти ошибка - ожидать чего-то конкретного от фильма. сколько раз я сам, ожидая, скажем, веселья, разочаровывался в хорошем фильм. и лишь пересмотрев и переосмыслив, понимал его настоящую суть. а все из-за анонса как на твоем примере "такси".
перед глазами у меня пример - первый мой переведенный фильм. ожидал искрометную комедию, а получил вялотекущую мелодраму. но при повторном просмотре мое впечатление диаметрально изменилось. кстати, некоторые посмотревшие его также разочаровались увиденным, и я в топике с релизом специально сделал предупреждение, что не стоит на него настраиваться как на комедию, иначе результат окажется "плачевным".

Shazo
new member

Сообщение Shazo » Пн 27 окт 2008 08:06

но скачивая или идя в кино на какой либо фильм всегда что то уже да от него ждешь) а не так в силе а лан что будет то будет)

Вернуться в «Просто разговоры»