Началось...

Общаемся, болтаем :)
Аватар пользователя
Gela
"Проникающая радиация"
Сообщений: 2210
Зарегистрирован: Ср 31 окт 2007 21:03
Откуда: Israel
Контактная информация:

Началось...

Сообщение Gela » Пн 01 июн 2009 12:44

Следователи заполняют сетевые протоколы

// Задержаны создатели Interfilm.ru

Газета «Коммерсантъ» № 96/П (4151) от 01.06.2009

МВД РФ провело первый в истории России рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы. Юристы считают, что, в отличие от нашумевшего дела с музыкальным сайтом Allofmp3.com, видеопираты получат обвинительный приговор (до шести лет лишения свободы), так как ч. 4 Гражданского кодекса, вступившая в силу в 2008 году, четко прописывает отношения в области авторских прав.

Утром 26 мая управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, говорится в письме вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям. В ходе мероприятия были задержаны несколько сотрудников, включая "главного человека" в Interfilm.ru и его жену (для создания сайта не требуется регистрация юридического лица). Их имена не раскрываются, но называются их псевдонимы: Ripper и Nadezhda. Известно, что Nadezhda является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb. В письме сообщается, что Interfilm.ru зачастую первым в интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов. Студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык.

По данным Российской антипиратской организации (РАПО; одним из учредителей является MPA), студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания.

В управлении "К" подтвердили факт рейда, но от подробных комментариев отказались.

Директор РАПО Константин Земченков рассказал, что следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") за две-три недели до рейда. Конкретно речь идет о ч. 3 ст. 146 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

В письме MPA говорится, что это первый рейд против интернет-пиратов в России после неудачной попытки привлечь к ответственности создателей сайта Allofmp3.com, продававшего музыку без соглашения с правообладателями. Это также первое дело в отношении сайта, зарабатывающего на пиратском видео.

Уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") в отношении бывшего гендиректора компании "Медиасервисез", управлявшей интернет-магазином Allofmp3.com, Дениса Квасова было возбуждено 11 октября 2005 года. Основанием стало обращение Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), представляющей интересы лейблов Universal International Music, Warner Music и EMI Music International, которые провели контрольное скачивание музыки с сайта Allofmp3.com еще в ноябре 2004 года. Господин Квасов был задержан, и прокуратура Москвы передала его дело в суд. Обвинение добивалось наказания в виде трех лет лишения свободы и выплаты 15 млн руб. трем пострадавшим лейблам в качестве компенсации по гражданским искам. Но в августе 2007 года Черемушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор, основанием для которого послужила небрежность в сборе доказательств, их оказалось недостаточно. В 2004 году еще действовала старая редакция закона "Об авторском праве и смежных правах" (утратил силу с принятием ч. 4 ГК), которая позволяла каждому распространять фонограммы без согласия правообладателя.

Доказать вину создателей Interfilm.ru будет проще, чем гендиректора Allofmp3.com, считает партнер юридической компании Salans Виктор Наумов. "Если раньше были различные толкования законодательства в сфере авторских прав, то сейчас если у распространителя кино или музыки нет лицензионного договора с правообладателем, то нарушение налицо",— говорит юрист. Представитель кинокомпании "Централ Партнершип" Юлия Куликова считает, что громкие дела против интернет-пиратов повысят доверие зарубежных киностудий к России: "На практике это будет означать, что российские зрители смогут смотреть новинки кино не после мировой премьеры, а во время нее".

По словам президента Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова, интернет-пиратство достигло в России огромных масштабов: фильм "Любовь-морковь-2", к примеру, с 240 сайтов скачали 1,6 млн раз. Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их.

Александр Малахов, Ольга Гончарова, Владислав Трифонов


Взято отсюда.
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

Аватар пользователя
Kelin
Информатор
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Чт 01 май 2008 18:18

Сообщение Kelin » Пн 01 июн 2009 14:29

Ну это уже не первый случай.
Тоже самое было и с free-torrents.org, но он восстановился.
Кстати Interfilm, их сайт, работает.

С пират-бая тоже много шума было, и вроде создателей хотят посадить и плюс заставить выплатить несколько миллионов.
"И мудрец из тысячи раз один раз да ошибается."

Аватар пользователя
ID-Daemon
cinema-group member
Сообщений: 173
Зарегистрирован: Сб 10 янв 2009 19:36

Сообщение ID-Daemon » Пн 01 июн 2009 19:13

цитата из "vesti.ru":

Кроме "Интерфильма", озвучкой кино занимаются многие подпольные студии... работа в их отношении также ведется
Ты был назначен на планету Блорч - дом кровожадных крысолюдей, спасибо.

Аватар пользователя
Gela
"Проникающая радиация"
Сообщений: 2210
Зарегистрирован: Ср 31 окт 2007 21:03
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение Gela » Пн 01 июн 2009 20:32

Само по себе закрытие Интерфильма не было бы для меня сюрпризом, ибо уж слишком самоуверенно представлял себя этот ресурс на просторах Рунета, бахвалясь тем, что их возможности чуть ли ничем не ограничены...рано или поздно что-то такое должно было произойти. НО! Тенденция настораживающая, ибо у правовиков есть действительно хороший шанс создать прецедент, и этого прецедента будет достаточно, чтобы каждый раз ссылаться на него и там где надо и где не надо. Было бы грустно узнать, что те, кто охраняет интересы авторов и правообладателей, станут ставить на одну планку де-факто пиратский сайт наряду с другими, которые, по большей части, являются либо свободной площадкой для файлообмена, либо творческими "подиумами" для желающих противопоставить работам лицензионщиков, по каким-либо причинам не удовлетворивших потребителей или авторов-альтернативщиков, скажем так, свой труд - переводы, озвучки, самодельные сборки ДВД и тд и тп - то есть, всё то полезное и живое, что представляют из себя творческие коллективы, подобные Синеме. Вот когда действительно станет грустно...тьфу тьфу тьфу, будем надеяться, что правозащитники всё-таки ограничатся некими демонстрациями силы и на этом угомонят свой пыл...
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

Аватар пользователя
Zack
Администратор
Сообщений: 1237
Зарегистрирован: Пт 22 фев 2008 10:48
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Zack » Пн 01 июн 2009 21:20

в любом случае, в России не прецедентное право. А закон - что дышло...
Думаю, что все обойдется.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.

Аватар пользователя
ARiS
убийца гарнитур
Сообщений: 2247
Зарегистрирован: Сб 03 ноя 2007 15:12
Откуда: Moscow

Сообщение ARiS » Вт 02 июн 2009 05:49

Я, как человек всегда скептически относящийся к подобным вещам, отмечу две вещи:
1) статья написана не проффесионально, видно что автор(ы) далеко не в теме
2) то за что их пытаются посадить давно ушло с интерфильма на другой сайт

Скорее всего кто-то с кем-то чего-то не поделили вот и подняли очередную показуху.

Аватар пользователя
Verrueckter Junge
member
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 20:07
Откуда: Питер

Сообщение Verrueckter Junge » Вт 02 июн 2009 06:22

кто какие сухарики любит?)

Аватар пользователя
Линарин
Повелительница снов
Сообщений: 133
Зарегистрирован: Сб 18 апр 2009 17:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Линарин » Вт 02 июн 2009 07:29

Мне с сыром нравятся, домашние ^^
Даже когда совесть есть, она все равно не уберегает от греха. Зато, проклятая, мешает получить удовольствие.
Изображение

Аватар пользователя
DeMonnnm
cinema-group member
Сообщений: 1013
Зарегистрирован: Пт 15 фев 2008 15:35

Сообщение DeMonnnm » Вт 02 июн 2009 07:50

а мне с пивом, остаётся решить кто будет посылки приносить. 8)

Мне больше всего репортаж понравился

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0el53ZGSLkU[/youtube]

особенно про экранки которые пишут с утра когда мало народу, меня удивляет почему в кинотеатрах всем плевать на систему безопасности
Изображение

Аватар пользователя
ARiS
убийца гарнитур
Сообщений: 2247
Зарегистрирован: Сб 03 ноя 2007 15:12
Откуда: Moscow

Сообщение ARiS » Вт 02 июн 2009 18:56

20 минут назад ехал в московской электричке, продавали справочник как и откуда качать/смотреть онлайн фильмы/сериалы/софт и т.д. с подробным описанием и большим списком ресурсов, (это я не удержался и посмотрел книжонку). К слову, 25000 экземпляров.
А они да... хотят закрыть ресурс на котором пользователей то и меньше было :lol:

Аватар пользователя
Sad_Kit
cinema-group member
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Сб 10 янв 2009 10:36
Откуда: Almaty
Контактная информация:

Сообщение Sad_Kit » Чт 04 июн 2009 18:35

Глупости... меня всегда в раздражал наш менталитет, хочу все и СРАЗУ.

1) Это бесплатный маркетинг. Хоть режьте меня, ну не верю я что Россомаха и Терминатор были сворованы случайно... PR чистой воды. Вот, посмотрите, зацените, а хотите, посмотреть, что мы после этого в концовке поменяли?.. или как это все выглядет в чистовике - милости просим за ДВД и в кино...

2) Никогда не брал и не буду брать диски на шару. Беру в хорошем качестве только то, что точно хочу. Будут пираты или нет.

3) Опять таки бесплатная реклама. Вспоминаю A.I. посмотрел в отвратном качестве на пиратской VHS. Когда привезли в кинотеатры его сходил аж 6 раз. Не посмотри я его на пиратке, 100% никуда бы не пошел. И одного раза не было бы.

4) Почему пиратам выгодно продавать дешево а правообладателю нет?.. Да сделайте вы так же... (цифры с потолка) cd с фильмом в соответствующем качестве - 100 р. (я н знаю, по чем они у вас) dvdrip - 200
Нормальный DVD полиграфией, бонусами и процей шелухой столько, сколько он будет стоить. И "пиратский" рынок ваш, только прибыль тоже ваша.

5) А проекты подобные нашему?.. Дайте нам качественные исходники, с условием установки системы оплаты, при которой доступ к скачиванию будет стоить 1 р. миллионы скачиваний миллионные прибыли. Кто будет Жалеть 1р.? ;)
Изображение

Аватар пользователя
ARiS
убийца гарнитур
Сообщений: 2247
Зарегистрирован: Сб 03 ноя 2007 15:12
Откуда: Moscow

Сообщение ARiS » Пн 08 июн 2009 06:51


LexaDstyle
new member
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт 01 май 2009 13:52

Сообщение LexaDstyle » Пт 12 июн 2009 12:46

спасибо за инфу.

_______________
Решают вопросы авто боксами нынче, а не битами.

Kurt_Wagner

Сообщение Kurt_Wagner » Вт 01 ноя 2011 07:27

Сначала снимают плохие фильмы а потом просят,что бы за них еще и платили.Например фильм "зеленый шершень" совершенно мне не понравился и таких фильмов в последнее время полно.Мне не жалко купить двд диск,если фильм стоящий и интересный,но "кота в мешке" мне как то не охото покупать. Пусть научаться сначала снимать фильмы на уровне хотя бы "Зеленой мили" а потом уже требуют деньги за двд.
А если честно: были бы адекватные цены на лицензии не 500 рублей за диск а 120 то и пиратства не было бы,а пока такая разница в цене будут и лотки с пиратскими дисками и торрент ресурсы.


Вернуться в «Просто разговоры»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей