Основные правила взаимоотношений в рамках Cinema-group.info + общая концепция взаимоотношений вне коллектива

Кто мы, чем занимаемся и что нужно для того, чтобы присоединиться к нашим проектам
Аватар пользователя
Gela
"Проникающая радиация"
Сообщений: 2210
Зарегистрирован: Ср 31 окт 2007 21:03
Откуда: Israel
Контактная информация:

Основные правила взаимоотношений в рамках Cinema-group.info + общая концепция взаимоотношений вне коллектива

Сообщение Gela » Вс 14 дек 2008 14:08

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ УЧАСТНИКОВ CINEMA-GROUP INFO

I - Внутри коллектива
II - Вне коллектива
III - Во время рабочего процесса


I ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА

1. Кандидаты

Факторы, влияющие на приём новых участников:
При рассмотрении заявки кандидата на вступление в CGInfo учитываются следующие факторы:
а) желание и возможности, то есть, каковы предпочтения в выборе профиля работ, наличие опыта и времени
б) согласие следовать установленным порядкам и правилам взаимоотношений как внутри коллектива, так и вне его (подробнее об этом читайте в разделах ниже)

Что нужно, чтобы пройти тестирование:
а) наличие технических возможностей и базовых знаний для создания проб (если это неоходимо)
б) ознакомьтесь с темой форума, где подробно описано, как сделать пробы по выбранному вами профилю и к кому обращаться за дополнительными пояснениями и вопросами.

2. Участие в проектах на постоянной основе.

Если вы пришли с твёрдым намерением посвятить себя творческой работе в пределах коллектива Cinema-group.info, вам следует сразу же определиться для себя раз и навсегда – согласны ли вы следовать установленным нормам взаимоотношений или же, всё-таки, что-то вас не устраивает и вы желаете учавствовать в наших проектах, но на каких-либо договорных условиях.

В случае, если вы соглашаетесь с условиями сотрудничества как они есть, вы получаете полный доступ к рабочей части форума и материалам к текущим проектам.
Вы обязуетесь не разглашать информацию, размещаемую участниками коллектива в разделах закрытого рабочего форума ни при каких обстоятельствах, кроме как с согласия членов коллектива.


Если вы уже приступили к работе над конкретным проектом и в процессе работы над ним у вас возникают какие-либо трения и недопонимание, вы должны своевременно выносить подобные вопросы на обсуждение в рабочей части форума, где и будет найден выход из положения. Личностные разборки в приватном порядке недопустимы и будут всячески пресекаться.

После обсуждения ваших претензий, в случае, если решение коллектива вас не удовлетворяет, и вы намерены покинуть коллектив, вашей обязанностью является завершение текущего проекта вне всякой связи с принятым вами решением.

Если вы не завершаете начатое без уважительной причины и/или своевременно не ставите коллектив в известность о факторах, помешавших вам закончить текущие работы над конкретным проектом , в публичном разделе форума, в теме несостоявшегося по вашей вине проекта будет размещено официальное объявление о заморозке или закрытии проекта, и будут перечислены имена тех, по чьей вине сей факт имеет место быть.
Коллектив не должен и не будет нести ответственность за безответственных людей.

Исключением из вышеописанного могут являться обстоятельства, не зависящие от вас лично.

3. Участие в проектах на договорной основе

Существует несколько видов сотрудничества на договорной основе:
1 - Межресурсовое партнёрство
2 – «Услуга за услугу» или обмен участниками
3 – Какие-либо иные формы сотрудничества, обговариваемые дополнительно

В любом из этих видов сотрудничества достигаются свои, особые договорённости, основой которых выступают конкретные требования и правила взаимоотношений обеих сторон.
По достижению конкретных договорённостей, информация о форме, условиях и сроках сотрудничества доводится до сведения коллектива, а в случае необходимости, и до всех пользователей Cinema-group.info в публичном разделе форума.

В случае возникновения проблем, недоразумений и прочих «вероятностей», а так же, в случае досрочного расторжения достигнутых договорённостей по каким-либо причинам, схема действий идентична описанной в разделе II



II ВНЕ ПРЕДЕЛОВ КОЛЛЕКТИВА

Вне всяких сомнений, никто не претендует на безраздельное «владение» кем бы то ни было, да это и невозможно в принципе, и особенно в работе творческих коллективов, где всё строится в основе своей на добровольных началах и личных предпочтениях.
Все знают поговорку «насильно мил не будешь», но так же, существует ещё одна народная мудрость, гласящая – «взялся за гуж, не говори, что не дюж».
А посему, никто не может претендовать на безграничную преданность и лояльность, но в праве рассчитывать на соблюдение элементарных правил этики взаимоотношений как внутри, так и вне пределов любого коллектива.

В нашем, конкретном случае, существуют следующие понятия, которые воспринимаются нами как само собой разумеющееся:

1 – Корпоративная этика
2 – Корректность во взаимоотношениях между сотрудничающими сторонами

Что всё это означает:
а) участвуя в проектах CGInfo на постоянной основе, вы вправе присоединяться к сторонним проектам только после согласования данного вопроса со всеми участниками коллектива

б) ни при каких обстоятельствах недопустимо участие в сторонних проектах, идентичных тем, над которым работает наш коллектив

В данной ситуации, если вам жизненно важно участие в понравившемся вам проекте, существует определённый порядок действий, и важно, чтобы вы это понимали изначально и ознакомились досконально с положениями по работе над планируемыми и текущими проектами до того, как вступите в наш коллектив или решите сотрудничать с нами на каких-то договорных условиях.

в) мы готовы и всячески поощряем сотрудничество в любой допустимой форме. Если вам интересен какой либо проект другого творческого коллектива и есть шансы на сближение интересов, то вы в праве выступить в роли представителя CGInfo и попытаться договориться с участниками другого коллектива о возможных формах сотрудничества, доводя до нашего сведения любую информацию касательно условий возможного сотрудничества.

Обговаривая условия, следует учитывать интересы нашего коллектива, раз уж вы имеете к нему непосредственное отношение.

Помните – неравные условия влекут за собой, как правило, всяческие негативные последствия, а построение сотрудничества на уровне творческих коллективов подобных нашему – дело непростое и довольно муторное.

Оценивайте свои возможности с максимальной точностью, ибо от них зависит успех конкретного мероприятия и авторитет нашего коллектива в целом. Не беритесь за то, с чем вы в последствии не сможете справиться.

г) Если вы состоите в релиз-группе, либо, являетесь членом другого творческого коллектива, то вы обязаны поставить нас в известность о данном факте + подтвердить согласие ваших коллег насчёт вашего участия в наших проектах, либо, о готовности обсудить общую концепцию сотрудничества между вашим и нашим коллективами.



III ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА

Необходимо, чтобы каждый чётко знал свои обязанности и не влезал в чужую сферу деятельности "без приглашения", а посему, стоит иметь чёткое представление, кто чем занимается и у кого на что есть права и у кого какие обязанности:

а) - переводчик - переводит, закончив перевод передаёт субтитры редактору, которому он доверяет и готов считаться с его мнением, и наоборот.
- все спорные рабочие моменты между переводчиком и редактором обсуждаются напрямую, до тех пор, пока удаётся прийти к обоюдному согласию по этим моментам.
- если по каким-либо причинам согласия достигнуть не удаётся , то спорный момент постится на форуме в соответствующем разделе и обсуждается всеми нами сообща. каждый в этом случае в праве высказать своё мнение, но последнее слово остаётся за переводчиком.

б) - редактор - редактирует + если это входит в его обязанности и он располагает должным опытом, то проводит таймирование и/или литературную обработку.
- прямую связь он поддерживает исключительно с переводчиком, до той стадии, пока субтитры не будут готовы к первичному ознакомлению, то есть, пока их не выложат на форуме в теме проекта и не предложат предварительно ознакомиться на предмет обнаружения проблематичных мест в озвучании или возможных ошибок.
- если обнаружены проблемные места, дикторы обращаются непосредственно к переводчику или редактору, в зависимости от того с чем именно проблема.
- если проблемы связаны с сомнениями в верности перевода - решаете этот вопрос напрямую с переводчиком, предлагая ему свой вариант + аргументы, почему ваш вариант лучше или правильнее.
- если переводчик согласен с вашими замечаниями, он вносит коррективы и сообщает об этом на форуме или обновляет версию субтитров путём замены файла, не забывая оповестить всех об этом в комментарии в последнем посту темы.
- если переводчик не согласен с вашим вариантом, нет нужды спорить в личке и доводить ситуацию до конфликта. идёте на форум в соответствующий раздел и предлагаете обсудить спорный момент всем участникам.
- до тех пор, пока редактор, с согласия переводчика, не объявит на форуме о 100%-ной готовности субтитров, никто из дикторов либо не приступает к озвучанию, либо озвучивает с учётом того, что ещё могут последовать какие-либо правки.

в) - диктор - озвучивает - и озвучание делается строго по субтитрам
- если есть сомнительные моменты, такие как, например, сложные для озвучания места, неправильные, на ваш взгляд, речевые обороты, некорректно таймированные отрезки, сомнения в правильности расстановки ударений и интонирования и тд и тп - обсуждаете этот вопрос с редактором напрямую.
- если решить вопрос с редактором не удаётся, поступаете точно так же, как и в вышеописанных случаях - идёте на форум и постите свои доводы в пользу вашего варианта.
- если затрудняетесь объяснить словами, почему ваш вариант лучше, не поленитесь сделать пробу и продемонстрировать её, дабы люди могли иметь чёткое представление о том, что вы имели ввиду.

г) что касается сведения и чистки, риппинга и видео-обработки, то здесь довольно особая, специфичная сфера деятельности, в обсуждении которой принимают участие, в основном, люди, сведущие в данных вопросах, и на сегодняшний день неоспоримыми авторитетами по таким вопросам являются наши администраторы, Joss и ARiS, которые, собственно говоря, де-факто, занимаются всем этим и все вопросы, касающиеся данной сферы деятельности обсуждаются непосредственно с ними.

д) если вас не устраивают результаты обсуждения спорных моментов в работе над проектом и вы остаётесь при своём мнении, учтите следующее:

- если после обсуждения вы остаётесь при своём мнении, даже несмотря на то, что большинство из участников коллектива вас не поддерживает, определитесь - остаться при своём мнении, но сделать так, как это положено по мнению большинства, или же, остаться при своём мнении и отказаться от участия в проекте.
- при отказе исполнить какие-либо, ранее взятые на себя, обязательства по работе над одним из проектов в рамках Синема-групп , берите в расчёт то, что вы подводите коллектив, зацикливаясь на своём эго и тем самым подрываете свой авторитет в частности и авторитет всего коллектива вобщем, а так же, теряете кредит доверия к вам, как к постоянному участнику Синема-групп инфо, который, пусть и не является релиз-группой, но тем не менее имеет одно имя и общий имидж, создаваемый всеми вами порознь и вместе.
Христос 2000 лет назад сказал нам любить друг друга, а мы вот уже 2000 лет убиваем друг друга из-за споров о том, как он это сказал...

Вернуться в «Творческое объединение Cinema Group Info»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей